Élevage
bOVIN
À la Ferme des Pâtures, nous élevons des vaches allaitantes de race limousine, reconnue pour ces excellentes qualités bouchères et herbagères. Elles entretiennent les pâturages situés en fond de vallée, ou en côteaux, caractéristiques de notre bocage (classés zone sensible Natura 2000).


NOTRE MODE D'ÉLEVAGE
Le troupeau pâture dès les premiers jours du printemps jusqu’à la fin de l’année. Cyril les change de parcelles toutes les semaines, afin d’offrir en permanence une herbe de grande qualité. Ces prairies à flore variée (plus de 35 espèces différentes) transmettent à la viande cette typicité remarquable, reconnaissante à sa flaveur.

NOTRE MODE D'ÉLEVAGE
Le troupeau pâture dès les premiers jours du printemps jusqu’à la fin de l’année. Cyril les change de parcelles toutes les semaines, afin d’offrir en permanence une herbe de grande qualité. Ces prairies à flore variée (plus de 35 espèces différentes) transmettent à la viande cette typicité remarquable, reconnaissante à sa flaveur.
nos PRODUITS
Tous nos produits sont vendus en respectant des formats adaptés à vos besoins, tout en garantissant qualité et traçabilité.
Avec TVR, notre viande reste en maturation avant la découpe.
Elle gagne en tendreté et exprime la typicité de notre terroir.

EN COLIS
Nos colis de bœuf, de 5 à 10 kg, sont composés pour moitié de pièces à rôtir ou à griller, moitié pièce à mijoter.
Nous les déclinons en trois formules spécifiques, avec plus ou moins de viande transformée : CUISINE, FAMILLE, BARBECUE.
à partir de 15,60€/kg
Nos colis de veau, de 6 à 7kg, vous offriront des rôtis quasi et épaule, des escalopes, des côtes, du sauté et de la blanquette, des paupiettes…
18,50€/kg
AU DÉTAIL
Vous pourrez également nous réserver des pièces particulières. Vous trouverez par exemple, pour le bœuf :
Des côtes, des rôtis de 700 g à 1 kg, des steaks à griller (rumsteak, faux-filet, basse-côte, bavette, paleron, onglet…), des assortiments pour bourguignon, des pot-au-feu, des barquettes de viande hachée, saucisses et merguez, abats…
Pour le veau, rôti quasi et épaule, escalopes, côtes, sautés, blanquettes, viande hachée, saucisses et abats…
de 15.60€ à 38.65€/kg
où acheter nos viandes bovines ?
À LA FERME
- vendredi après midi sur rendez vous
- 14h-17h
Retirez vos commandes directement à la ferme et échanger avec nous sur nos pratiques.
AU MARCHÉ
- vendredi
- 7h30 -13h
Retrouvez-nous chaque vendredi au marché de Caen, Place St Sauveur : produits frais, échanges et découvertes chaque semaine.
EN MAGASIN
Nos produits sont disponibles en magasin partenaire, réapprovisionnés chaque semaine.
en amap
Présents dans plusieurs AMAP de la région caennaise, selon les groupes et la saison.
